きゃべつの生卵みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かきたま風にふんわり火を通すのではなく、そのまま卵を落とします。自分で黄身を崩すタイミングをみていただきます。新感覚のお味噌汁ですよ☆

材料(2人分)

2個
きゃべつ
2~3枚
乾燥わかめ
大さじ2
2カップ
だし入り味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に太めの千切りにしたきゃべつと水を入れて煮立たせる。
  2. 2
    乾燥わかめを入れて、ひと煮立ちしたら味噌をときいれる。
  3. 3
    お椀に盛り、熱々のところに卵を割入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

味噌は少し濃い目の方がおいしいです。

きっかけ

生卵を食べたくて。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする