お肉柔らか♪鶏胸肉のミルクスープ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
あらかじめレンジで野菜を柔らかくしておくことで、とても短時間で作れます。お肉も、パサつかずにジューシーです☆味噌を入れて、ごはんとの相性も抜群ですよ☆

材料(3~4人分)

鶏胸肉
大1枚
☆味噌
小さじ1
☆塩
小さじ4分の1
☆こしょう、ガーリックパウダー
各少々
じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
バター
大さじ1
1カップ
牛乳
1カップ半
コンソメ、味噌
各小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。☆の調味料を入れてよく揉み、5分ほどおいておく。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんは一口大に切る。スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてレンジで3分加熱する。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、中火で熱し、1の肉を広げながら並べる。両面色が変わったら一旦取り出す。
  4. 4
    そのままのフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。2の加熱した野菜を入れて軽く炒める。
    水を入れて、ふたをして煮立たせる。
  5. 5
    牛乳を入れて温まったら、高野豆腐と3の肉を戻し入れる。コンソメ、味噌で味付けする。味が薄いようなら塩で味を調節し、こしょうを適量ふる。
  6. 6
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉に味噌で下味をつけて、スープとの馴染みをよくしました。

きっかけ

安い鶏胸肉でみんなで美味しく☆

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏胸肉のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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