お弁当に~彩り玉子焼き(玉子1個) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 枝豆
- 15粒
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ☆牛乳・麺つゆ
- 各小1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆(茹で済)の中身を散りだす。
むき枝豆だともっと簡単
スライスチーズは1cm角に切る。
-
- 2
-
- 玉子を溶いて枝豆と
スライスチーズと☆を
入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
②を流し込む。
具材は真ん中に寄っててOKです。
-
- 4
-
- 真ん中をクチュクチュとほぐしながら少し焼く。
折りたためるくらいに焼けてきたら右からパタン 左からパタン。
裏返して玉子を落ち着かせて完成。
-
- 5
-
- お好みに切ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
具が大きいので巻きにくいので、真ん中に寄せてて
両側からパタンと折り込むように焼きます。
きっかけ
玉子1個でボリュームある玉子焼きに。
パタンと折りたたむ感じで焼くので簡単。
オムレツ風に焼いてもOK!