お弁当に~彩り玉子焼き(玉子1個) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 枝豆 15粒
- スライスチーズ 1/2枚
- ☆牛乳・麺つゆ 各小1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
冷凍枝豆(茹で済)の中身を散りだす。
むき枝豆だともっと簡単
スライスチーズは1cm角に切る。 -
2
玉子を溶いて枝豆と
スライスチーズと☆を
入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し
②を流し込む。
具材は真ん中に寄っててOKです。 -
4
真ん中をクチュクチュとほぐしながら少し焼く。
折りたためるくらいに焼けてきたら右からパタン 左からパタン。
裏返して玉子を落ち着かせて完成。 - 5 お好みに切ってどうぞ♪
きっかけ
玉子1個でボリュームある玉子焼きに。
おいしくなるコツ
具が大きいので巻きにくいので、真ん中に寄せてて 両側からパタンと折り込むように焼きます。
- レシピID:1730008100
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なべとやかん2020/01/28 19:10見えづらいけど、一番上の方です。残さず食べてくれました♪
-
youmi1152017/04/13 09:59彩りがよく簡単なので、お弁当にいいですね。美味しかったです♪
-
cacheお返事レポ休みます2013/11/20 18:47こんばんは!
玉子焼き、彩りもよく美味しかったです♪ごちそうさまでした!!! -
小太郎12122013/10/19 13:04こんにちは~❤
お昼に食べたよ❤
コレ良いね❤
とろろろ~んとチーズの旨味が有るし枝豆の食感も(・ω・)bグッ❤晩酌に合いそう❤って事で夜もう1回作るね❤w笑
パタンと折りたたむ感じで焼くので簡単。
オムレツ風に焼いてもOK!