おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カニ玉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
KIMY1985
結構簡単に作れます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
蟹の身(蟹缶でOK)
75g
にら
8本
卵
2個
水
150ml
中華だしの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蟹の身とにらを1分程度軽く炒める。
2
水、中華だしの素、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れて、ひと煮立ちさせる。
3
水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで、煮る。
4
とろみが出てきたら、卵を入れて、お好みのかたさになったら、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蟹缶をもらったので。
公開日:2013/08/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
かに玉
料理名
カニ玉
このレシピを作ったユーザ
KIMY1985
つくったよレポート(
1
件)
2013/10/30 08:26
ニラのかわりに青梗菜で作りました。時間がなかったのですが簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
ありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
かにの人気ランキング
1
位
魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁
2
位
漁師の嫁から聞いた香箱カニの美味しい茹で方
3
位
セコガニのゆで方
4
位
激ウマ!モクズガニの塩茹で
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
7
位
セコガニの蒸し方
8
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
9
位
セコガニのトマトクリームパスタ
10
位
香箱蟹をゆでる
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かに玉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
メイン料理で大活躍!「鮭」が主役の献立
ムニエルもちゃんちゃん焼きもおいしい!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする