かき氷シロップ寒天noアラモード レシピ・作り方

かき氷シロップ寒天noアラモード
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かき氷のシロップを使って、清涼感のある寒天に。白玉とお好みのフルーツを加えれば、素敵なデザートになります☆

材料(4人分)

  • かき氷シロップ(お好みの味 大さじ8
  • 粉寒天 小さじ1
  • 1カップ強
  • 白玉粉 1カップ
  • 2分の1カップ~適量
  • 黄桃缶(お好みのフルーツ缶 2分の1缶
  • キュゥイ(お好みのフルーツ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
  2. 2 カップに大さじ2づつかき氷のシロップを入れておき、そこに寒天液を等分ずつ注ぐ。
    スプーンでかき混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 白玉粉に、耳たぶ程度の固さになる程度まで少しずつ水を入れてこねる。
    丸めて、熱湯で浮き上がるまで茹でる。
    氷水で冷やす。
  4. 4 黄桃缶、キュゥイは白玉の大きさ程度に切る。
    器に2の寒天をカップから外して置き、白玉、切ったフルーツを飾る。
    缶詰のシロップをかけて出来上がり☆

きっかけ

お家でおやつ☆

おいしくなるコツ

シロップや果物はお好みのものを使ってくださいw 夏向きの涼しげなスイーツになりますw

  • レシピID:1730008048
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
かき氷シロップの寒天と白玉
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る