かき氷シロップ寒天noアラモード レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき氷シロップ(お好みの味 大さじ8
- 粉寒天 小さじ1
- 水 1カップ強
- 白玉粉 1カップ
- 水 2分の1カップ~適量
- 黄桃缶(お好みのフルーツ缶 2分の1缶
- キュゥイ(お好みのフルーツ 1個
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら、沸騰したら2分弱火で加熱する。
-
2
カップに大さじ2づつかき氷のシロップを入れておき、そこに寒天液を等分ずつ注ぐ。
スプーンでかき混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
3
白玉粉に、耳たぶ程度の固さになる程度まで少しずつ水を入れてこねる。
丸めて、熱湯で浮き上がるまで茹でる。
氷水で冷やす。 -
4
黄桃缶、キュゥイは白玉の大きさ程度に切る。
器に2の寒天をカップから外して置き、白玉、切ったフルーツを飾る。
缶詰のシロップをかけて出来上がり☆
きっかけ
お家でおやつ☆
おいしくなるコツ
シロップや果物はお好みのものを使ってくださいw 夏向きの涼しげなスイーツになりますw
- レシピID:1730008048
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- かき氷シロップの寒天と白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません