ご飯がすすむ! おかかピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1丁
- かつお節パック 小1袋
- ごま 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ダシの素(液状) 大さじ1
- 一味 少々
作り方
-
1
こんにゃくのあく抜きをします。サイコロ型に切り、タッパーに入れてレンジで1分チン
※しなくても可
タッパーが熱いので気を付けて! -
2
フライパンにゴマを入れて(油は入れない)カラ煎りします。
茶色くなってよい香りがしたらお皿に一度出しておきます。 - 3 フライパンに小さじ1の油を入れて、こんにゃくを入れて2分ほど炒めます。
-
4
みりん・だしの素・醤油・かつお節を入れて更に炒め、最後に一味をふり
できあがり。
きっかけ
サイドメニューに・・・。これだけでも卵かけご飯とよく合いますよ。
おいしくなるコツ
かつお節は沢山いれましょう(^^)
- レシピID:1730008035
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません