ご飯がすすむ! おかかピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ご飯がすすむ! おかかピリ辛こんにゃく
チッチとカム
チッチとカム
あっさりと箸休めの一品です。腸もきれいになりますよね(^^)

材料(4人分)

  • こんにゃく 1丁
  • かつお節パック 小1袋
  • ごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ダシの素(液状) 大さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくのあく抜きをします。サイコロ型に切り、タッパーに入れてレンジで1分チン
    ※しなくても可
    タッパーが熱いので気を付けて!
  2. 2 フライパンにゴマを入れて(油は入れない)カラ煎りします。
    茶色くなってよい香りがしたらお皿に一度出しておきます。
  3. 3 フライパンに小さじ1の油を入れて、こんにゃくを入れて2分ほど炒めます。
  4. 4 みりん・だしの素・醤油・かつお節を入れて更に炒め、最後に一味をふり
    できあがり。

きっかけ

サイドメニューに・・・。これだけでも卵かけご飯とよく合いますよ。

おいしくなるコツ

かつお節は沢山いれましょう(^^)

  • レシピID:1730008035
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る