冷たくして♪♪鶏皮となすの揚げ浸し風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子とにんじんは乱切りにする。玉ねぎは櫛形に切る。
鶏皮は一口大に切り、塩コショウをして下味をつけておく。
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- 2
- フライパンで鶏皮を焼く。脂がはねるので、ふたをして、中火でカリッとするまで両面焼く。
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- 3
- 茄子、にんじん、玉ねぎを入れて、茄子がしんなりして、にんじんが柔らかくなるまで、ふたをしながら10分ほど蒸し炒めにする。
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- 4
- 火を止めて、めんつゆと酢、すりおろし生姜を入れて全体を馴染ませる。
タッパーなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
鶏皮をしっかり焼いて、脂を出します。
きっかけ
残った鶏皮を使って。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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鶏皮となすの揚げ浸し風