冷たくして♪♪鶏皮となすの揚げ浸し風 レシピ・作り方

冷たくして♪♪鶏皮となすの揚げ浸し風
  • 1時間以上
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり焼いた鶏皮から出た脂で野菜を炒めます。揚げるよりも簡単♪鶏の旨味もしっかり茄子が吸ってくれて、夏場に嬉しい冷たいおかずです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子とにんじんは乱切りにする。玉ねぎは櫛形に切る。
    鶏皮は一口大に切り、塩コショウをして下味をつけておく。
  2. 2 フライパンで鶏皮を焼く。脂がはねるので、ふたをして、中火でカリッとするまで両面焼く。
  3. 3 茄子、にんじん、玉ねぎを入れて、茄子がしんなりして、にんじんが柔らかくなるまで、ふたをしながら10分ほど蒸し炒めにする。
  4. 4 火を止めて、めんつゆと酢、すりおろし生姜を入れて全体を馴染ませる。
    タッパーなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

残った鶏皮を使って。

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり焼いて、脂を出します。

  • レシピID:1730008029
  • 公開日:2013/08/12
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なす全般
料理名
鶏皮となすの揚げ浸し風
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/08/25 06:25
    冷たくして♪♪鶏皮となすの揚げ浸し風
    晩酌用に先ほど作りました♪
    味見が止まりません、、、どーしよう、汗
    素敵レシピに感謝です~_(._.)_

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