冷たくして♪♪鶏皮となすの揚げ浸し風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子とにんじんは乱切りにする。玉ねぎは櫛形に切る。
鶏皮は一口大に切り、塩コショウをして下味をつけておく。 - 2 フライパンで鶏皮を焼く。脂がはねるので、ふたをして、中火でカリッとするまで両面焼く。
- 3 茄子、にんじん、玉ねぎを入れて、茄子がしんなりして、にんじんが柔らかくなるまで、ふたをしながら10分ほど蒸し炒めにする。
-
4
火を止めて、めんつゆと酢、すりおろし生姜を入れて全体を馴染ませる。
タッパーなどに移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏皮となすの揚げ浸し風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/08/25 06:25晩酌用に先ほど作りました♪
味見が止まりません、、、どーしよう、汗
素敵レシピに感謝です~_(._.)_