やきとり缶de簡単♪とりめしおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
そのまま食べても味気ないので、家族みんなで楽しめるように炊き込みおこわにしました☆鶏の旨味がたっぷりモチモチのもち米に染み込んで、とっても美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米
2合
白米
2分の1合
米と同量
やきとり缶
1缶
にんじん
2分の1本
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    もち米と白米を水で洗い、同量の水に1~2時間ほど浸しておく。
  2. 2
    やきとり缶、千切りにしたにんじん、めんつゆを入れてひとまぜする。
  3. 3
    炊飯器で、白米と同様に炊く。
  4. 4
    味が薄いようなら塩で調節して出来上がり☆

おいしくなるコツ

やきとり缶は汁ごと入れてくださいw

きっかけ

やきとり缶をみんなで楽しめるように。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
もち米鶏飯
料理名
鶏おこわ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/25 17:35
とっても美味しかったです♪
aidontamu
気に入っていただけて嬉しいです!!レポありがとうございます^^v
2013/11/20 22:00
超~簡単!! もっちり美味しく出来上がりましたー(((o(*゚▽゚*)o))) ごちそうさまでーす♪♪♪
チラこ
チラこさん、はじめまして☆とってもかわいい絵文字付きのレポ、嬉しいです。どうもありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする