酢であっさり♪玉ねぎと高野豆腐の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(袋麺)
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム程度
- 卵
- 3個
- 付属の粉末スープ
- 2個
- 水
- 3カップ程度
- 酢
- 大さじ2~お好み
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。水で戻し、薄切りにした高野豆腐、冷凍ほうれん草、ラーメンの麺を入れる。
-
- 2
- 3分間の間に、麺がほぐれたら溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 火を止めて、付属のスープを入れて良く混ぜる。
丼にうつし、お好みの量の酢と一味唐辛子をかけて混ぜていただく。
-
- 4
- 残ったスープにごはんを入れて食べるとまた絶品です☆
おいしくなるコツ
卵多めが美味しいですw
きっかけ
卵とじラーメンが食べたくて。
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