アプリで広告非表示を体験しよう

酢であっさり♪玉ねぎと高野豆腐の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
かきたま風の卵でとじて、マイルドな仕上がりにしました☆お酢でさっぱり♪締めにごはんを入れれば雑炊風。スープまで飲み干せる一杯です。

材料(2人分)

味噌ラーメン(袋麺)
2袋
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
冷凍ほうれん草
50グラム程度
3個
付属の粉末スープ
2個
3カップ程度
大さじ2~お好み
一味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。水で戻し、薄切りにした高野豆腐、冷凍ほうれん草、ラーメンの麺を入れる。
  2. 2
    3分間の間に、麺がほぐれたら溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    火を止めて、付属のスープを入れて良く混ぜる。
    丼にうつし、お好みの量の酢と一味唐辛子をかけて混ぜていただく。
  4. 4
    残ったスープにごはんを入れて食べるとまた絶品です☆

おいしくなるコツ

卵多めが美味しいですw

きっかけ

卵とじラーメンが食べたくて。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン玉ねぎ高野豆腐
料理名
卵とじラーメン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする