市販のコロッケdeトマトキャベツごはん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切りに、高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で1の具材をふたをしながら蒸し炒めにする。
きゃべつがしんなりしたら、トマト缶を加える。
-
- 3
- トマト缶の水分がなくなるまで炒め、コンソメ、醤油、ガーリックパウダー、こしょうで味付けする。
-
- 4
- 市販のコロッケをトースターやレンジで温める。
-
- 5
-
- お皿にごはん、トマトきゃべつ炒めを盛る。
コロッケをのせ、型抜きしたチーズを飾る。
バジルの葉をちぎってのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマト缶によって塩分が異なるので、コンソメの量を加減して下さい。
きっかけ
コロッケ1個でも満足するように…