作り方
-
- 1
- なすびを輪切りか半月切にして水につけてあく抜きする。
ピーマン・ウインナーはお好きな大きさに切る。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を抜いておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とにんにくを入れて弱火で炒め香りを出す。
⇈ うちは辛いのが好きで輪切りを種ごと入れてます^^;
-
- 3
-
- 香りが出たらウインナーとなすびを炒める。
パスタを表示通りに茹で始める
エコなパスタの茹で方も
見てください♪
ID: 1730001808
-
- 4
-
- なすびがしなりしてきたらトマト缶とコンソメと砂糖を入れて弱火で3~4分煮る。
-
- 5
-
- なすびに火が通ったら
ピーマンを入れて一煮立ち・・ソース完成。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを⑤のソースに絡めるように炒めて出来上がり♪
-
- 7
-
- ⑤の粗熱を取り冷蔵庫で冷やして
茹で上がったパスタを
冷水でしめて冷たいソースを絡めると冷製パスタに・・
-
- 8
-
- ピザやピザトーストの
ピザソースにも活躍してくれます。
オムライスにも・・
ソースはいつも次の日のために取り分けておきます^^
おいしくなるコツ
酸味の苦手な方は仕上げにケチャップを少し入れるといいでしょう。
お子様には唐辛子の調節をして下さい。
ピーマンを最後に入れて軽く煮ると色が綺麗です。
きっかけ
お家にある夏野菜消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースを冷やせば冷製パスタにもなるんです^^