新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方
![新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87edbd48c405b5b48ec5b435c1cf68695a51266f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は脂の部分をそぎ取り、一口大にきる。☆をもみ込んでおく。
-
2
新じゃがはよく洗い、櫛形に切る。
レンジで2分ほどあらかじめ加熱しておく。 - 3 フライパンに鶏皮を入れて、中火で焼く。脂が跳ねるので、ふたをしながら、焼き色がつくまで5分ほどしっかり焼く。
-
4
出た脂をキッチンパーパー拭き取る。
縦半分に切ってから斜め切りにあしたなすと新じゃがを入れて、ふたをしながら、なすがしんなりするまで強火で炒める。 - 5 キムチ、オイスターソースを入れて、全体が炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
余った鶏皮を美味しくw
おいしくなるコツ
鶏皮の脂を一度取っても、またさらに出るので、跳ねないようにふたをしながら野菜と一緒に炒めます。 こってりがお好きな方は脂を拭き取らなくてもOKですw
- レシピID:1730007919
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません