新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方

新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏皮をしっかり焼いて、美味しい脂をなすに吸ってもらいます♪キムチとオイスターソースだけで簡単に味付けした、パパが喜ぶおかず&おつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は脂の部分をそぎ取り、一口大にきる。☆をもみ込んでおく。
  2. 2 新じゃがはよく洗い、櫛形に切る。
    レンジで2分ほどあらかじめ加熱しておく。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れて、中火で焼く。脂が跳ねるので、ふたをしながら、焼き色がつくまで5分ほどしっかり焼く。
  4. 4 出た脂をキッチンパーパー拭き取る。
    縦半分に切ってから斜め切りにあしたなすと新じゃがを入れて、ふたをしながら、なすがしんなりするまで強火で炒める。
  5. 5 キムチ、オイスターソースを入れて、全体が炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

余った鶏皮を美味しくw

おいしくなるコツ

鶏皮の脂を一度取っても、またさらに出るので、跳ねないようにふたをしながら野菜と一緒に炒めます。 こってりがお好きな方は脂を拭き取らなくてもOKですw

  • レシピID:1730007919
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る