新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は脂の部分をそぎ取り、一口大にきる。☆をもみ込んでおく。
-
2
新じゃがはよく洗い、櫛形に切る。
レンジで2分ほどあらかじめ加熱しておく。 - 3 フライパンに鶏皮を入れて、中火で焼く。脂が跳ねるので、ふたをしながら、焼き色がつくまで5分ほどしっかり焼く。
-
4
出た脂をキッチンパーパー拭き取る。
縦半分に切ってから斜め切りにあしたなすと新じゃがを入れて、ふたをしながら、なすがしんなりするまで強火で炒める。 - 5 キムチ、オイスターソースを入れて、全体が炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
余った鶏皮を美味しくw
おいしくなるコツ
鶏皮の脂を一度取っても、またさらに出るので、跳ねないようにふたをしながら野菜と一緒に炒めます。 こってりがお好きな方は脂を拭き取らなくてもOKですw
- レシピID:1730007919
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません