子供大好き☆唐揚げ味no鶏のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚(200g程度
- ☆味噌、マヨネーズ、醤油
- 各小さじ1
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ☆こしょう
- 少々
- 小麦粉、水
- 各大さじ2
- パン粉
- 1カップ程度
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れてよく揉む。10分ほど味を馴染ませる。
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- 2
- 水、小麦粉を入れてよく揉む。
これがつなぎになります。
-
- 3
- パン粉を入れてさらに揉む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、肉を広げながら並べる。中火で4~5分、パン粉がはがれるので底に焼き色がつくまで触らないようにする。
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- 5
- ひっくり返して1~2分、片面もこんがり焼く。
油を切って出来上がり☆
お好みでレモンを絞っていただく。
おいしくなるコツ
焼くときはパン粉がはがれないように、触らずに見守ってください。
きっかけ
鶏胸肉を簡単に、美味しく☆
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