アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き☆唐揚げ味no鶏のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
順次すべてビニール袋に入れて揉むだけ☆手も汚れずに簡単にできちゃいいます☆唐揚げの味付けのチキンカツ風です☆お弁当にもおすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
大1枚(200g程度
☆味噌、マヨネーズ、醤油
各小さじ1
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
☆こしょう
少々
小麦粉、水
各大さじ2
パン粉
1カップ程度
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に入れて、☆の調味料を入れてよく揉む。10分ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    水、小麦粉を入れてよく揉む。
    これがつなぎになります。
  3. 3
    パン粉を入れてさらに揉む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、肉を広げながら並べる。中火で4~5分、パン粉がはがれるので底に焼き色がつくまで触らないようにする。
  5. 5
    ひっくり返して1~2分、片面もこんがり焼く。
    油を切って出来上がり☆
    お好みでレモンを絞っていただく。

おいしくなるコツ

焼くときはパン粉がはがれないように、触らずに見守ってください。

きっかけ

鶏胸肉を簡単に、美味しく☆

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする