野菜たっぷり☆ツナのトマトスープスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- きゃべつ
- 3枚程度
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1袋
- スパゲティ
- 100グラム
- 水
- 2カップ
- コンソメ、味噌
- 各小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、トマト缶、薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。
半分に折ったスパゲティ、太めの千切りにしたキャベツを入れてスパゲティの表示時間まで茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる3分前に小房に分けたしめじを入れる。
半分ほど油を切ったツナ缶、コンソメ、味噌、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
-
- 3
- 味が足りないようなら塩をたし、こしょうをふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
トマト缶によって塩分が異なるので、味を見ながら調味料は加減してください。
ツナ缶の油を少し入れて旨味をアップさせます。
きっかけ
具たくさんスープにしたくて。