お鍋1つで♪ほうれん草のごまスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
牛乳を使っていませんが、クリーミーな仕上がりに☆あっさりしたカルボナーラ風の味わいです。たっぷりのほうれん草とごまで栄養も満点☆妊婦さんにおすすめです!!

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
ほうれん草
3分の1束
1個
2カップ
コンソメ、昆布茶
各小さじ2分の1
醤油
小さじ4分の1
すりごま
大さじ1~2
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れて、スパゲティの表示時間とおり茹でる。
  2. 2
    茹で上がる1分前に下茹でして2~3センチ長さに切ったほうれん草卵、昆布茶、醤油、すりごま、ちぎったスライスチーズを入れて良く混ぜ、チーズが全体に馴染むようにする。
  3. 3
    ひと煮立ちさせて、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

粉チーズがなかったのでスライスチーズを入れて溶かしました。 醤油と昆布茶とコンソメとチーズ。意外なハーモニーを出してくれます☆

きっかけ

クリーム系のスパゲティが食べたくて。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピほうれん草
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする