お鍋1つで♪ほうれん草のごまスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- ほうれん草
- 3分の1束
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- コンソメ、昆布茶
- 各小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ4分の1
- すりごま
- 大さじ1~2
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。半分に折ったスパゲティ、コンソメを入れて、スパゲティの表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる1分前に下茹でして2~3センチ長さに切ったほうれん草卵、昆布茶、醤油、すりごま、ちぎったスライスチーズを入れて良く混ぜ、チーズが全体に馴染むようにする。
-
- 3
- ひと煮立ちさせて、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
粉チーズがなかったのでスライスチーズを入れて溶かしました。
醤油と昆布茶とコンソメとチーズ。意外なハーモニーを出してくれます☆
きっかけ
クリーム系のスパゲティが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません