にんじんと大根のはるさめスープ レシピ・作り方

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yycafe
ダイエットには最適☆
食べるスープです!!
みんながつくった数 8

材料(5人分)

にんじん
1本
大根
10cm
ごま油
大さじ1
だし汁
1カップ
4カップ
はるさめ
30g
鶏がらスープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。
  2. 2
    少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!

おいしくなるコツ

キノコ類を追加しても◎ ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)

きっかけ

ダイエットスープを考えていて出来たレシピ

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ春雨スープ
関連キーワード
ダイエット 簡単 スープ にんじん

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/25 23:03
スプラウトとご飯も入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀
2020/06/21 15:07
おいしい!はるさめがいい! 鶏ガラなかったのでウェイパーでしたが美味しかったです!
あかね6165

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