現在地

にんじんと大根のはるさめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと大根のはるさめスープ

ダイエットには最適☆
食べるスープです!!

作り方

  • 1

    にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。

  • 2

    少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。

  • 3

    沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!

きっかけ

ダイエットスープを考えていて出来たレシピ

おいしくなるコツ

キノコ類を追加しても◎
ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > 春雨スープ

レシピID: 1730007771

公開日:2013.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃぴおくん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆんだま

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんと大根のはるさめスープのページ上部へ