簡単!手早く!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブ201205
ざっくり量でも美味しくできちゃうのでご安心を♪
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

1尾
あさり
1パック
ズッキーニ
1/2本
トマト (中サイズ)
2個
ニンニク
1ヶ
フレッシュローズマリー
適量
お好みのハーブ
適量
オリーブオイル
100cc
白ワイン
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    <準備>
    ・鯛の内臓、鱗を取り、綺麗に洗って水けをしっかり取っておく。
    ・あさりもしっかり洗って水けを切っておく。
    ・野菜は食べやすいお好みのサイズにカットしておく。
  2. 2
    <焼く:中火>
    オーブン用の器にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら鯛、野菜、白ワイン、あさり、ローズマリーとお好みのハーブの順に入れる。
  3. 3
    <焼く:オーブン>
    220℃に温めたオーブンで30分様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

塩は岩塩を使うとより美味しく仕上がります♪

きっかけ

急にホームパーティーを開くことになり、魚好きなメンバが集まったので。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 アクアパッツァ 魚料理
料理名
鯛のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/07 21:33
簡単なのに、豪勢に見えるのでありがたいです!とても美味しかったです!
うなジュウ
ありがとうございます! 手軽に出来て美味しいが1番ですよね! 美味しさが伝わってくるお写真をありがとうございます*\(^o^)/*
2014/10/13 01:57
ホームパーティーで大絶賛でした*\(^o^)/* これを機に岩塩デビューしちゃいました! 鯛の下処理以外は本当に簡単でまたパーティーの時にでも作りたいです!
おざますのり
ありがとうございます! とても鮮やかで綺麗に仕上がりましたね*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする