作り方
-
- 1
- 【黒豆】黒豆は洗って、約4倍の水に調味料とさび釘を入れ18時間ぐらいつけてしっかりと水をすわせる。
-
- 2
- 圧力鍋に1.を入れ高圧で20分加熱し、自然放置しフタをあけ、少し煮つめて煮汁漬けたまま一日位おく。※豆は煮汁から出ないこと ※豆、煮汁を合わせて圧力鍋の1/3量を入れないこと
-
- 3
- 【五目豆】大豆は洗い、8時間ぐらいたっぷりの水につけて豆を水にすわせておく。
-
- 4
- 圧力鍋に豆と水1カップと、昆布、にんじん、ごぼう、こんにゃくと調味料を入れフタをし高圧で5分加熱し、自然放置しフタをあけ、少し煮つめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません