豚肉の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
しょうが(チューブ)
4cm
鶏がらスープ
大さじ1/2
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。
    そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!

おいしくなるコツ

長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!! 青じそもアクセントになっていいですよ^^

きっかけ

塩の味付けのお肉が食べたい時に考えたレシピ

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 簡単 お弁当 鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/25 00:56
味しっかりしててお弁当に◎ごちそうさまでした!
yururuma
2022/01/21 17:15
美味しかったです!
ひまたん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする