作り方
-
- 1
-
- しめじは細かく裂いておく。ウインナーは、輪切りにする。野菜は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 厚手の鍋にオリーブオイルを引き、ウインナーを炒める。野菜としめじも入れて炒める。(中火)
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、水を入れてローリエの葉を置く。グツグツなってきたら火を弱めて、コンソメを割り入れて全体を混ぜる。約15分煮込んで塩コショウで味を調え完成!
おいしくなるコツ
キャベツを入れても美味しいです。キノコ類は、エリンギでもマッシュルームでも♪
ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいですよ^^
きっかけ
新玉ねぎで野菜スープを作りたくて