豆腐とにんじんとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- にんじん
- 3分の1本程度
- 長ネギ
- 2分の1本
- 水
- 2カップ
- コンソメ、昆布茶
- 各小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。ピーラーで薄くむいたにんじんを入れて、コンソメ、昆布茶で味付けする。
-
- 2
- サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
火を止めて、エキストラバージンオリーブオイルをたらして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんじんは火が早く通るようにピーラーを使いました。
きっかけ
いつもの汁物レシピです。
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