豆腐とにんじんとねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
長ネギの青い部分もスープなら甘くて美味しくいただけます。昆布茶で旨味アップ。仕上げのEXオリーブオイルが良い味わいと香りを引き立ててくれます☆

材料(2~3人分)

豆腐
2分の1丁
にんじん
3分の1本程度
長ネギ
2分の1本
2カップ
コンソメ、昆布茶
各小さじ2分の1
塩コショウ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。ピーラーで薄くむいたにんじんを入れて、コンソメ、昆布茶で味付けする。
  2. 2
    サイコロ状に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
    火を止めて、エキストラバージンオリーブオイルをたらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんじんは火が早く通るようにピーラーを使いました。

きっかけ

いつもの汁物レシピです。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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