~お豆とおじゃがのサラダ~簡単胡麻ドレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき
丸ままラップに包み
レンジ根菜でチン。
熱いうちにフォークで荒く切る。
600w3~4分で。
大きさで時間は加減してね。
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- 2
- きゅうりは輪切り。
塩で軽く揉んでサッと水で流し絞る。
水煮大豆は水を切っておく。
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- 3
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- ☆を合わせてよく混ぜておく。
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- 4
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- ①のじゃがいもの粗熱が取れたら・・
②の大豆ときゅうりを混ぜる。
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- 5
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- ざっくり混ぜたら
塩コショウを振り混ぜる
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- 6
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- 小鉢に盛り付けて
食べる時に③の胡麻ドレッシングをかけてどうぞ♪
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- 7
- ←早くからドレッシングかけるとじゃがいもが吸ってしまいます^^;
おいしくなるコツ
じゃがいもはホクホクくらいにチンしてね♪
きっかけ
マヨネーズを使わずポテトサラダを食べたかったので。
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栄養満点~ヘルシーなポテトサラダです^^