ツナとほうれん草のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1束
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- めんつゆ
- 大さじ3~4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各適量
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる3分前に薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに、汁ごとのツナ缶と3センチ長さに切ったほうれん草を入れてさっと炒める。トマト缶、麺つゆ、マヨネーズを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 1のスパゲティと玉ねぎを戻し入れて、良く混ぜる。塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
フライパンでパスタを茹でる際に、玉ねぎを一緒に茹でて時短します。
ツナ缶の油分とマヨネーズで旨味をアップさせます。
きっかけ
簡単お家パスタ☆