ツナとほうれん草のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる3分前に薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。 - 2 同じフライパンに、汁ごとのツナ缶と3センチ長さに切ったほうれん草を入れてさっと炒める。トマト缶、麺つゆ、マヨネーズを入れて煮立たせる。
- 3 1のスパゲティと玉ねぎを戻し入れて、良く混ぜる。塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
簡単お家パスタ☆
おいしくなるコツ
フライパンでパスタを茹でる際に、玉ねぎを一緒に茹でて時短します。 ツナ缶の油分とマヨネーズで旨味をアップさせます。
- レシピID:1730007426
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件