材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- しめじ
- 1/2カップ
- えりんぎ
- 1本
- エノキダケ(きのこ類なら何でもOK)
- 1/2袋
- セイタン
- 1/2カップ
- 八丁味噌
- 大さじ1~
- りんごジュース
- 大さじ2~
- 葛粉
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・きのこ類はなるべく薄く切ります。
-
- 2
- セイタンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- おなべを熱して玉ねぎを加えゆっくりと玉ねぎがとろけるようになるまで炒めます。
-
- 4
-
- マッシュルーム、えりんぎ、しめじ、えのきの順にきのこを加えてゆっくりと炒めます。
-
- 5
- セイタンを加えて炒めたら、りんごジュースで溶いた八丁味噌を加え味を調えます最後に葛でとろみをつけて仕上げます。
きっかけ
中先生直伝!マクロビダイエットレシピです。
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