作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm幅に。
エノキは下を切って
ほぐす。
-
- 2
-
- ウインナーは斜め切り。にんにくはスライス。
-
- 3
- たっぷりのお湯でパスタを表示通りに茹でる
「エコなパスタの茹で方」もお試しください^^
ID: 1730001808
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く焼きウインナーも炒める。
-
- 5
-
- さらに白菜・エノキを炒めて☆を入れてひと煮立ち
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタのお湯を切って⑤に入れて
ひと煮立ち。
分量外の白だしでお好みの味に調節して出来上がり。
-
- 7
- ←パスタが入ると少し味が薄く感じますので
お好みで追加してね♪
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて・・
刻み海苔やネギを振ってどうぞ☆
おいしくなるコツ
スープ多めにしてスープパスタにしても美味しいです。
茹で汁の追加と白だし等の追加で簡単にできます。
きっかけ
簡単に和風スパが食べたくて。
食感も良くなって美味しいです。
きのこ類なら何でもいいし、なくてもいいよ^^