✿菜の花の和え物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
春色の一品になりました✿
サッとできて簡単です^^

材料(3人分)

菜の花
1P
玉子
1個
☆マヨネーズ
大1
☆レモン汁・麺つゆ
各小1
☆いりごま(軽くひねって入れる)
少々

作り方

  1. 1
    炒り玉子を作る。
    今回はsundisk*さんの
    「レンジで炒り卵」で
    作りました♪
    ID: 1710009213
    便利です^^
  2. 2
    ボウルに☆を合わせておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯で菜の花を茹でる。
    茎の方から入れて
    1~2分程度。
  4. 4
    流水に取り上げて
    粗熱が取れたらよく絞り
    長さを揃えて3つに切る
  5. 5
    ②のボウルに切った菜の花をもう一度絞って
    入れる。
    冷めた①も入れ混ぜる
  6. 6
    食べるまでに時間があるときは~
    直前に和える方がいいと思います。
    水気が出て味が薄くなります。

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりした味付けです~お好みで調味料の加減をしてください。

きっかけ

旬の菜の花を使いたくて。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花・和え物 玉子・炒る 簡単・さっぱり
料理名
菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする