✿菜の花の和え物✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炒り玉子を作る。
今回はsundisk*さんの
「レンジで炒り卵」で
作りました♪
ID: 1710009213
便利です^^ - 2 ボウルに☆を合わせておく。
-
3
たっぷりのお湯で菜の花を茹でる。
茎の方から入れて
1~2分程度。 -
4
流水に取り上げて
粗熱が取れたらよく絞り
長さを揃えて3つに切る -
5
②のボウルに切った菜の花をもう一度絞って
入れる。
冷めた①も入れ混ぜる -
6
食べるまでに時間があるときは~
直前に和える方がいいと思います。
水気が出て味が薄くなります。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッとできて簡単です^^