✿菜の花の和え物✿ レシピ・作り方

✿菜の花の和え物✿
ta8316
ta8316
春色の一品になりました✿
サッとできて簡単です^^

材料(3人分)

  • 菜の花 1P
  • 玉子 1個
  • ☆マヨネーズ 大1
  • ☆レモン汁・麺つゆ 各小1
  • ☆いりごま(軽くひねって入れる) 少々

作り方

  1. 1 炒り玉子を作る。
    今回はsundisk*さんの
    「レンジで炒り卵」で
    作りました♪
    ID: 1710009213
    便利です^^
  2. 2 ボウルに☆を合わせておく。
  3. 3 たっぷりのお湯で菜の花を茹でる。
    茎の方から入れて
    1~2分程度。
  4. 4 流水に取り上げて
    粗熱が取れたらよく絞り
    長さを揃えて3つに切る
  5. 5 ②のボウルに切った菜の花をもう一度絞って
    入れる。
    冷めた①も入れ混ぜる
  6. 6 食べるまでに時間があるときは~
    直前に和える方がいいと思います。
    水気が出て味が薄くなります。

きっかけ

旬の菜の花を使いたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりした味付けです~お好みで調味料の加減をしてください。

  • レシピID:1730007304
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花・和え物 玉子・炒る 簡単・さっぱり
料理名
菜の花の和え物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る