高野豆腐のチーズはさみフライ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
高野豆腐はポリ袋とレンジで簡単に戻し煮ます。だしの味とチーズの相性がとっても良い、ヘルシー節約おかずです☆

材料(3人分)

高野豆腐
3個
めんつゆ+水
2分の1カップ
スライスチーズ
1枚
☆薄力粉
大さじ3
☆マヨネーズ
小さじ1
☆牛乳
小さじ2~3
パン粉
1カップ程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞る。半分に切り、中にチーズを入れる切り込み(ポケット)を入れる。
  2. 2
    ポリ袋(耐熱皿の場合はラップをかける)に高野豆腐、少し濃い目に水で薄めためんつゆを入れて、レンジで2~3分加熱する。粗熱がとれるまで少し置いておく(熱いので)。
  3. 3
    軽く!!絞りすぎないようにした!!高野豆腐に(煮汁は捨てない)、中にはみ出ないようにちぎったチーズを入れる。
  4. 4
    高野豆腐の残った煮汁と☆を良く混ぜ合わせて、3の高野豆腐にまんべんなくつける。
    パン粉をしっかりつける。
  5. 5
    フライパンに1~2センチサラダ油を入れて、中火にかける。
    パン粉を入れてしゅわーっと上がってくる温度になったら、4を入れる。
    底に焼き色がつくまで触らないようにする。
  6. 6
    ひっくり返して両面こんがり、サクッとなるまでさらに1~2分揚げ焼きする。
    しっかり油を切って、出来上がり☆
  7. 7
    マヨネーズやケチャップ、醤油やソースなどお好みの調味料で食べてみてください☆

おいしくなるコツ

揚げすぎると中のチーズがとろけ出てきてしまうので、両面サクッと焼ければOKです☆

きっかけ

高野豆腐で満足したくて。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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