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鶏肉の雑穀はさみ揚げ レシピ・作り方

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発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

もちあわ、もちきび、ひえ
各40g
鶏むね肉
300g
揚げ油
適量
【A】
薄力粉
100g
適量
ゆでた赤米
大さじ1
【B】
だし汁
1カップ
小さじ1
代替糖
大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
かたくり粉適
『ナチュラルクック』
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    あわ、きび、ひえはよく洗い、浸漬後蒸す。
  2. 2
    鶏肉は縦2つに切り、観音開きにして『ナチュラルクック』をスプレーする。 1. の雑穀をはさみ入れ、A の衣をまんべんなくつける。
  3. 3
    180度の油でカラリと揚げ、 B の甘酢あんをかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の雑穀はさみ揚げ

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