材料(4人分)
- もちあわ、もちきび、ひえ
- 各40g
- 鶏むね肉
- 300g
- 揚げ油
- 適量
- 【A】
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 適量
- ゆでた赤米
- 大さじ1
- 【B】
- だし汁
- 1カップ
- 酢
- 小さじ1
- 代替糖
- 大さじ1
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- かたくり粉適
- 量
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- あわ、きび、ひえはよく洗い、浸漬後蒸す。
-
- 2
- 鶏肉は縦2つに切り、観音開きにして『ナチュラルクック』をスプレーする。 1. の雑穀をはさみ入れ、A の衣をまんべんなくつける。
-
- 3
- 180度の油でカラリと揚げ、 B の甘酢あんをかける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。
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