昆布茶で簡単♪もやしとわかめと春雨のスープ レシピ・作り方

昆布茶で簡単♪もやしとわかめと春雨のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具たくさんで、これ一杯でお腹一杯になっちゃうヘルシースープです☆

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2~3
  • 春雨 30グラム
  • 2カップ
  • 昆布茶 小さじ2
  • 醤油、塩 各少々
  • すりごま 小さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。春雨、もやし、乾燥わかめ、昆布茶を入れて2~3分煮る。
  2. 2 昆布茶の塩分によって、味見をしながら醤油、塩で味付けする。
  3. 3 火を止めて、すりごまをかける。お好みでラー油をたらして出来上がり☆

きっかけ

昆布茶を使ってw

おいしくなるコツ

昆布茶によって塩分が事なるので、味見をしながらお好みの味に仕上げてください。

  • レシピID:1730007206
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやし春雨スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る