豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
きゅうり
1本
トマト
1個
スイートコーン缶
大さじ3
【A】
ちりめんじゃこ
50g
大さじ3
【B】
うす口しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
『ナチュラルクック』
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はベーパータオルで巻き、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    レタスは食べやすくちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。トマトはヘタを除いて薄切りにし、コーン缶は水気を切る。
  4. 4
    器に具を盛り合わせる。
  5. 5
    鍋に A を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。熱いうちに 4. に油ごと回しかけ、 B をかける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったサラダ・スープ料理のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする