材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- スイートコーン缶
- 大さじ3
- 【A】
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 油
- 大さじ3
- 【B】
- うす口しょうゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はベーパータオルで巻き、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
-
- 3
- レタスは食べやすくちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。トマトはヘタを除いて薄切りにし、コーン缶は水気を切る。
-
- 4
- 器に具を盛り合わせる。
-
- 5
- 鍋に A を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。熱いうちに 4. に油ごと回しかけ、 B をかける。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったサラダ・スープ料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません