材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- キムチ
- 30g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- だし汁
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で豚肉と玉ねぎを煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら、溶き卵を加える。
卵がお好みの硬さになったら、火を止めて、ご飯に盛って、キムチをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません