アプリで広告非表示を体験しよう

比内地鶏スープの煮込みそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スープで野菜もおそばも半熟卵も一緒に煮て作ってしまいます☆とっても簡単で旨味たっぷりのおそばです。

材料(3~4人分)

比内地鶏スープ
200cc
茹でそば
3玉
白菜
3枚
にんじん
1本
長ネギ
1本
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に比内地鶏スープと表示されている分量の水、卵を入れて煮立たせる。
  2. 2
    千切りにした白菜、にんじん、薄切りにした長ネギを入れてひと煮たちさせる。
    さらに茹でそばを加えて1~2分煮る。
    (乾麺の場合は別で固めに茹でて、流水で洗ってから煮てください)
  3. 3
    卵を取り出して、熱いうちに殻をむいておく(その方が綺麗につるんとむけます)。
  4. 4
    器にそれぞれ取りながらいただく。
    半熟卵はお好みのタイミングで割っていただいてくださいw

おいしくなるコツ

煮すぎるとおそばがとろけてしまうので、固めに仕上げてください。

きっかけ

比内地鶏スープを使って。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
煮込みそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする