材料(3~4人分)
- 比内地鶏スープ
- 200cc
- 茹でそば
- 3玉
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- 鍋に比内地鶏スープと表示されている分量の水、卵を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 千切りにした白菜、にんじん、薄切りにした長ネギを入れてひと煮たちさせる。
さらに茹でそばを加えて1~2分煮る。
(乾麺の場合は別で固めに茹でて、流水で洗ってから煮てください)
-
- 3
- 卵を取り出して、熱いうちに殻をむいておく(その方が綺麗につるんとむけます)。
-
- 4
-
- 器にそれぞれ取りながらいただく。
半熟卵はお好みのタイミングで割っていただいてくださいw
おいしくなるコツ
煮すぎるとおそばがとろけてしまうので、固めに仕上げてください。
きっかけ
比内地鶏スープを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません