材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- セロリ
- 2本
- ごま油
- 適量
- かたくり粉
- 適量
- 【A】
- だし汁
- 1/4カップ
- 代替糖
- 大さじ1/2
- 赤みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- こい口しょうゆ
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
- 赤とうがらし
- 小口切り1本
- おろしにんにく
- 適量
- おろししょうが
- 適量
- ねぎ小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に切り、血管と血の塊を取り除き、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- セロリは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、 1. にかたくり粉をまぶして炒め、 2. と A を加える。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません