材料(4人分)
- えび(大)
- 16尾
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- 卵白
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 【A】
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/5
- 油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- えびは背わたをとり、尾と一節目を残して殻をむき、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- 衣を作る。卵自を固く泡立てる。ボールに A を加え混ぜ、2等分する。片方に粉チーズを、もう片方にはパセリのみじん切りを入れ、それぞれ卵白を加える。
-
- 3
- 1. にそれぞれ衣をつけ、170度の油で揚げる。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った洋食レシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません