アプリで広告非表示を体験しよう

えびのペニエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

えび(大)
16尾
『ナチュラルクック』
適量
卵白
1個分
粉チーズ
大さじ2
パセリ
大さじ2
揚げ油
適量
【A】
薄力粉
1/2カップ
小さじ1/5
大さじ1
卵黄
1個分
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとり、尾と一節目を残して殻をむき、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2
    衣を作る。卵自を固く泡立てる。ボールに A を加え混ぜ、2等分する。片方に粉チーズを、もう片方にはパセリのみじん切りを入れ、それぞれ卵白を加える。
  3. 3
    1. にそれぞれ衣をつけ、170度の油で揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った洋食レシピをご紹介します。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのペニエ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする