材料(4人分)
- たこ・いか・えび
- 各200g
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1/2
- マッシュルーム
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- パセリみじん切り
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 【A】
- トマトペースト
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 欧風だし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たこ、いか、えびは一ロ大のそぎ切りにし、『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- トマトは皮を湯むきし、2cm角に切る。玉ねざはみじん切りし、なすとマッシュルームは薄切りする。
-
- 3
- にんにくは包丁の腹でたたきつぶし、赤とうがらしは半分に切って種を取り除く。
-
- 4
- フライパンに、油、 3. のにんにくと赤とうがらしを入れて弱火にかけ、油に香りと辛みがついたら赤とうがらしを取り除く。
-
- 5
- 4. の油に玉ねぎ、なすを入れて中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら A を加えてさらに炒める。
-
- 6
- A と 2. のトマトを加えて煮る。
-
- 7
- パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った洋食レシピをご紹介します。
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