材料(4人分)
- ぶり
- 4切
- 大根
- 1本
- しょうが
- 2かけ
- 【A】
- だし汁
- 3カップ
- こい口しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの切身に『ナチュラルクック』をスプレーする。
-
- 2
- 大根は皮をむいて半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に A を入れて火にかけ、煮立ったら 1. と 2. 、しょうがを加え、あくをとる。
-
- 4
- 味がしみ込むまでじっくり煮る。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません