春の雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

白米
3カップ
『雑穀米』
30g
ほうれん草
1束
かまぼこ
80g
【A】
3.5カップ
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
『ナチュラルクック』
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗う。
  2. 2
    ほうれんそうは塩ゆでし、水気を切る。かまぼこは薄切りにする。
  3. 3
    炊飯器に 1. と 2. 『雑穀米』、ちりめんじゃこ、 A を入れて炊く。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
春の雑穀ごはん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする