アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの雑穀入りしんじょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

雑穀米
1/4カップ
かぶ
4個
はんぺん
1枚
むきえび
40g
しいたけ
小2枚
かたくり粉
大さじ1
水溶きかたくり粉
大さじ4
ゆずの皮
適量
【A】
だし汁
3カップ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
小さじ1.5
うす口しょうゆ
適量
『ナチュラルクック』
小さじ1/2
【B】
だし汁
1/4カップ
代替糖
小さじ1/2
みりん
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
『ナチュラルクック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは中をくりぬき、ヘタを取っておき、ゆでておく。
  2. 2
    「雑穀米」を蒸しておき、はんぺんと一緒にフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    A に水を少量加えてのばす。
  4. 4
    豚肉は細かく切り、『ナチュラルクック』を混ぜ、かたくり粉をまぶしておく。しょうが、ねぎはみじん切りにする
  5. 5
    フライパンに油を熱し、 2. を炒め、豆板醤を加える
  6. 6
    1. と代替糖を加え、水分を飛ばすように炒める。
  7. 7
    えびとしいたけは一口大に切り、 B で煮て水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 4. にかける。
  8. 8
    仕上げにゆずの皮をすりおろして散らす。

きっかけ

ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶはんぺん
料理名
かぶの雑穀入りしんじょ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする