材料(4人分)
- 雑穀米
- 1/4カップ
- かぶ
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- むきえび
- 40g
- しいたけ
- 小2枚
- かたくり粉
- 大さじ1
- 水溶きかたくり粉
- 大さじ4
- ゆずの皮
- 適量
- 【A】
- だし汁
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1.5
- うす口しょうゆ
- 適量
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- 【B】
- だし汁
- 1/4カップ
- 代替糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- うす口しょうゆ
- 大さじ1
- 『ナチュラルクック
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは中をくりぬき、ヘタを取っておき、ゆでておく。
-
- 2
- 「雑穀米」を蒸しておき、はんぺんと一緒にフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- A に水を少量加えてのばす。
-
- 4
- 豚肉は細かく切り、『ナチュラルクック』を混ぜ、かたくり粉をまぶしておく。しょうが、ねぎはみじん切りにする
-
- 5
- フライパンに油を熱し、 2. を炒め、豆板醤を加える
-
- 6
- 1. と代替糖を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 7
- えびとしいたけは一口大に切り、 B で煮て水溶きかたくり粉でとろみをつけ、 4. にかける。
-
- 8
- 仕上げにゆずの皮をすりおろして散らす。
きっかけ
ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。
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