春雨とわかめと白菜のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春雨
- 60グラム
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- 白菜
- 2枚
- ☆マヨネーズ、酢
- 各大さじ3
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆だし醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯で春雨と乾燥わかめを3分ほど茹でる。
流水で洗って、しっかりと水気を切る。
キッチンバサミで春雨を食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせて、ごまマヨネーズドレッシングを作る。
1の春雨とわかめを良く和え、10分ほど馴染ませておく。
-
- 3
- 千切りにした白菜と合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ドレッシングに少し春雨を馴染ませておくと、味がからんで美味しくなります。
きっかけ
お家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません