アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とわかめと白菜のごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お家にある春雨とわかめの乾物コンビを使った、食べごたえのあるサラダです♪

材料(3~4人分)

春雨
60グラム
乾燥わかめ
大さじ3
白菜
2枚
☆マヨネーズ、酢
各大さじ3
☆すりごま
小さじ2
☆だし醤油
小さじ1
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で春雨と乾燥わかめを3分ほど茹でる。
    流水で洗って、しっかりと水気を切る。
    キッチンバサミで春雨を食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせて、ごまマヨネーズドレッシングを作る。
    1の春雨とわかめを良く和え、10分ほど馴染ませておく。
  3. 3
    千切りにした白菜と合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ドレッシングに少し春雨を馴染ませておくと、味がからんで美味しくなります。

きっかけ

お家にあるもので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする