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ノンオイル♪白菜とごぼうのサラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に加熱したごぼうと、シャキシャキの生の白菜を合わせた、食感が楽しいサラダです。

材料(2人分)

ごぼう
2分の1本
白菜
2枚
☆マヨネーズ
小さじ2
☆酢
大さじ1
☆だし醤油
小さじ2分の1
☆すりごま
小さじ1
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を良く洗って、ささがきにする。ザルに入れて流水で軽くアクを流す。
    水気をしっかりと切る。
  2. 2
    ポリ袋や耐熱容器に入れて、レンジで2~3分加熱する。
    加熱したごぼうに、☆の調味料を良く合える。
  3. 3
    白菜を千切りにしたものを味付けしたごぼうに良く和えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごぼうが熱いうちに調味料にからませると味がしっかして美味しくなりますw

きっかけ

ごぼうが無性に食べたくて。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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