材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4~5枚
- にんじん
- 1本
- 大根
- 15センチ程度
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 2カップ
- カレー缶(レトルトや残ったもの)
- 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- とろけるチーズ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、カレー缶、トマト缶、めんつゆを入れて、めんつゆの濃度を調節しながら味を決める。
-
- 2
- ザク切りにした白菜、薄切りにしたにんじん、大根、斜め切りにした長ネギを入れて、火が通るまでふたをして弱火で煮る。
-
- 3
- 豆腐を入れて、とろけるチーズを上にちぎってのせる。
ふたをしてチーズがとろければ食べ頃。
-
- 4
- 野菜や豆腐、チーズを足しながらいただいて下さいw
締めの雑炊も美味しいです。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてコクを出します。
きっかけ
カレー好きな子供たちのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません