おすすめ☆鶏レバーの唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ta8316
ヒタヒタの油で揚げ焼きでできます。
甘辛い味でおかずにもおつまみにもピッタリ。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
↑牛乳
大1~
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大1
☆塩・コショウ
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
1cm
☆おろし生姜(チューブ)
2cm
片栗粉
大3~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーはハツを切り取り縦半分に切る。
    ほかは一口大に切る。
    サッと洗ってよく水を切る
  2. 2
    水を切った鶏レバーをボウルに入れて牛乳を入れてしばらく置く(10分)
    (臭み取です。苦手じゃない方は省いてもOK)
    血の塊が出てくるのでよく洗い流す。
  3. 3
    ←これで臭みなく味が付きやすく上げやすいです
  4. 4
    ☆を合わせてよく混ぜて②のレバーの水気を十分に取って漬け込む     (30分~1時間)
    ビニールに入れて空気を抜くように縛っておくと味が浸みやすいです。
  5. 5
    ④のレバーをザルに上げ軽く水気を切る。
    片栗粉を入れたボウルにレバーを入れ絡める。
  6. 6
    170度の油で揚げる。
    ヒタヒタの油でOKですが
    ひっくり返す時は優しくね(衣がはげやすいです)
    3分揚げ返して3分を目安に。
  7. 7
    表面がカリッとなったらよく油を切って・・
    盛りつける。

おいしくなるコツ

ボウルで漬け込むときは時々かき混ぜて。 片栗粉はサッと絡める。(片栗粉は絡むくらいに加減してください) 揚げ始めてたら、ひっくり返すまではほったらかし(衣がはげやすいので)

きっかけ

居酒屋でたべたのが美味しくて作ってみました♪

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏レバーの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

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