作り方
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- 1
- ぷるんぷあんは湯戻しし、軽く水洗いして、水気を切って氷水にさらしておく。
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- 2
- 梅干しの種を取り除き、果肉を包丁で細かく叩いてペースト状にする。
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- 3
- 鍋にそうめんつゆを入れ、(2)の梅肉、酢を加えてひと煮立ちさせてから冷ましておく。
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- 4
- 薬味のネギ、青しそ、みょうがは細かくきざむ。
生姜はすりおろしておく。
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- 5
- 氷水にさらしたぷるんぷあんの水気を切り、お皿に盛りつける。
薬味をのせ、(3)をかけて出来上がり。
きっかけ
スーパーこんにゃく「ぷるんぷあん」で普段の料理がおいしくヘルシーになるレシピを考えました。
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