材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- ハウスゆず
- 小さじ1/3
- 藻塩
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに食べやすいサイズに切る。
鶏肉は一口大に切る。
トレーにクッキングシートを敷いて、皮面を上にして鶏肉を並べる。長ネギも。
-
- 2
-
- 塩コショウと、ゆずチップ、藻塩をふりかけて、最後にごま油を垂らして、オーブン240度で約11分焼いて完成。
おいしくなるコツ
オーブンは、お持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^
藻塩は、おどろきっちんのです。下の商品にリンクしています。ゆずはハウスの瓶入りのですこちらも下の商品リンクで。
きっかけ
藻塩を使いたくて考えたれしぴ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜のビールのお供にもパパっと出来ちゃう☆